Cucina Toscana e
specialità tradizionali

Il Ristorante della Fattoria di Cintoia vi propone le specialità della tradizione della cucina toscana, accompagnate dall’ottimo vino e dall’olio di produzione propria. Tutti i piatti sono freschi e seguono l’andamento delle stagioni: piatti tipici Toscani e del Mugello, pasta fresca fatta in casa, carne e affettati. Tutto è abilmente cucinato dal nostro chef, un cuoco pasticcere specializzato che sa inventare e realizzare piatti eccezionali con gli elementi semplici e naturali della terra.
Il servizio al tavolo è curato da personale esperto che sa ben dosare cortesia e professionalità con la cordialità e lo spirito allegro tipico toscano.
La ricchezza e la varietà dei prodotti della toscana ci offrono la possibilità di assaporare cibi che mantengono tutto il gusto della campagna e della cucina tipica, per questo motivo scegliamo solo prodotti freschi, colti e cucinati e “a portata di mano”.
Gli interni del ristorante e tutti gli arredi sono studiati con cura e con un’attenzione allo stile rurale e antico tipico della nostra zona riutilizzando i materiali presenti prima della ristrutturazione.
Il Ristorante della Fattoria di Cintoia vi propone le specialità della tradizione della cucina toscana, accompagnate dall’ottimo vino e dall’olio di produzione propria. Tutti i piatti sono freschi e seguono l’andamento delle stagioni: piatti tipici Toscani e del Mugello, pasta fresca fatta in casa, carne e affettati. Tutto è abilmente cucinato dal nostro chef, un cuoco pasticcere specializzato che sa inventare e realizzare piatti eccezionali con gli elementi semplici e naturali della terra.
Il servizio al tavolo è curato da personale esperto che sa ben dosare cortesia e professionalità con la cordialità e lo spirito allegro tipico toscano.
La ricchezza e la varietà dei prodotti della toscana ci offrono la possibilità di assaporare cibi che mantengono tutto il gusto della campagna e della cucina tipica, per questo motivo scegliamo solo prodotti freschi, colti e cucinati e “a portata di mano”.
Gli interni del ristorante e tutti gli arredi sono studiati con cura e con un’attenzione allo stile rurale e antico tipico della nostra zona riutilizzando i materiali presenti prima della ristrutturazione.

Cene, aperitivi di gruppo
e eventi nel Chianti Rufina

Per gli ospiti della struttura proponiamo un menu di mezza pensione ( primo, secondo con contorno e dolce) o un menù alla carta Il ristorante è aperto anche per gli ospiti che non soggiornano, è possibile organizzare cene di gruppo per amici, colleghi, parenti, per motociclisti, feste, matrimoni, e aperitivi sia all’interno che in uno spazio dedicato esterno.
Nel periodo estivo, potrete gustare i nostri piatti all’esterno nella terrazza panoramica. Per i gruppi abbiamo a disposizione un’ampia terrazza con vista panoramica sulla valle e sul bosco. Chiediamo agli ospiti di prenotare in anticipo così da poter confermare gli orari d’apertura e ottenere tutte le informazioni necessarie al fine di rispettare i protocolli di sicurezza.
Preghiamo di informare con preavviso lo staff di eventuali allergie, intolleranze o esigenze alimentari particolari, cuciniamo senza problemi piatti celiaci, vegani, vegetariani e intolleranze varie.
Per gli ospiti della struttura proponiamo un menu di mezza pensione ( primo, secondo con contorno e dolce) o un menù alla carta
Il ristorante è aperto anche per gli ospiti che non soggiornano, è possibile organizzare cene di gruppo per amici, colleghi, parenti, per motociclisti, feste, matrimoni, e aperitivi sia all’interno che in uno spazio dedicato esterno.
Nel periodo estivo, potrete gustare i nostri piatti all’esterno nella terrazza panoramica. Per i gruppi abbiamo a disposizione un’ampia terrazza con vista panoramica sulla valle e sul bosco.
Chiediamo agli ospiti di prenotare in anticipo così da poter confermare gli orari d’apertura e ottenere tutte le informazioni necessarie al fine di rispettare i protocolli di sicurezza.
Preghiamo di informare con preavviso lo staff di eventuali allergie, intolleranze o esigenze alimentari particolari, cuciniamo senza problemi piatti celiaci, vegani, vegetariani e intolleranze varie.

Corsi di cucina e pasticceria
con degustazione

Una vacanza in Toscana non è completa senza un divertente corso pratico di cucina tipica con cena finale. Potrete imparare a preparare pasta fresca, pizza e altre specialità toscane tradizionali in ambiente familiare e riproporli poi a casa propria. Potrete scoprire i segreti e la storia dei rinomati piatti tipici della tradizione toscana come il classico crostino ai fegatini, la pappa al pomodoro, la ribollita e molti altri. Organizziamo con il nostro chef pasticcere divertenti corsi di pasticceria con degustazione di dolci e creme.

Una vacanza in Toscana non è completa senza un divertente corso pratico di cucina tipica con cena finale. Potrete imparare a preparare pasta fresca, pizza e altre specialità toscane tradizionali in ambiente familiare e riproporli poi a casa propria. Potrete scoprire i segreti e la storia dei rinomati piatti tipici della tradizione toscana come il classico crostino ai fegatini, la pappa al pomodoro, la ribollita e molti altri. Organizziamo con il nostro chef pasticcere divertenti corsi di pasticceria con degustazione di dolci e creme.